怎样看待大学恋爱?

全部答案

  •   无论你之前的感情经历如何,现在你们都跨入了一个人生的新阶段—成年人,大学生。
      不同时期,有不同时期的感情,因为你会变,他也会变。大学,会让我们发生很多很多改变,我们会看到一个不一样的世界,会认识很多不一样的人,也因此,你曾经的感情会被你抛在脑后;你现在的感情也可能会在大学结束,重新开始;你或许会在大学期间遇见你未来人生的伴侣,但是记住,那是小概率事件。
      不一定所有的恋爱都会通向婚姻,不一定所有的婚姻都能白头到老。我们所能抓住的不是结果,而是现在。   所以,年轻的你们,不要太执着,也不需太现实,不要考虑太多,因为你们很年轻,而青春就应该是自由绽放的,痛就痛,笑就笑,得意就让所有人羡慕,失意也别掩盖你的脆弱,尽情、尽兴,以这样的态度去爱吧。
         当你结婚生子,你的人生背负了更多责任,你似乎再也不能为自己活着,于是,这样的人给自己剩余的五十年人生判了无期徒刑。如果未来有一天,你“碰巧”成为了一个这样的大人,那么希望你那时,还有一个值得回忆的“致青春”,希望那时你会庆幸,你在大学时代,曾经因为喜欢一个人干过傻事,曾经那么疯狂,那么不计后果,那么掏心掏肺。
         我希望,你们大学时候的恋爱是这样的,傻一点,纯一点,真一点。如果可以的话,当你更老一些的时候,也能这样去爱。

    张***