宝宝出牙期不适如何护理?

好评回答
      宝宝牙齿生长得好坏不仅关系到面部的美观,更直接影响他的生长发育。因此,做好宝宝出牙前后的家庭护理极为关键。(1)给孩子足够的安全牙圈或是玩具用来咀嚼。当孩子咀嚼坚硬食物时,应确保不会因此引起窒息。(2)为了保护孩子的安全,对家庭环境进行处理,不能让孩子找到可以放到嘴里引起窒息的东西,如:插头、电线、小的坚硬物或是装有有毒物质的瓶子或容器。
      在这一时期,孩子有把他看见的任何东西都塞人嘴里的倾向。(3)冷敷疼痛的牙龈。一条蘸满冷水的毛巾就可以起到类似的效果。或是一些特制的、能够被冷冻的牙齿玩具也同样有用。注意定期清洗玩具,根据上面齿痕的多少可以看出孩子萌出了多少颗牙齿。(4)妈妈可以用手指摩擦肿胀的牙龈大约2分钟。
      这种牙龈按摩也可以起到类似的缓解不适作用,或者可以用小毛巾裹着冰块按摩。(5)—些非处方药物也可以用来缓解肿胀的牙龈,这些药物中往往含有局部麻醉剂,提供相对短暂的止痛效果。应用时避免过敏现象出现。(6)偶尔应用乙酰氨基酚止痛对于改善睡眠效果很好。
      但不要依赖药物,解热镇痛药物在退热的同时也会掩盖许多严重疾病症状,延误治疗。

    z***