购二手房自己亲身处理公积金贷款有哪些流程?

全部答案

  •     第一步 “基地”咨询,收取请求表:由房子买卖两边及爱人(未婚或离婚应出具证实),持卖方名下的《房子所有权证》、《国有土地使用证》两证原件,以及户口薄、身份证和结婚证原件,到市资金基地进行预登记,收取公积金贷款请求表。
      第二步 贷款人向市资金基地提交贷款材料
      第三步 “基地” 受理批阅:市资金基地受理贷款请求人材料,批阅断定贷款额度及年限。
         第四步 交易过户: 房子买卖两边到房产局及土地局处理“两证”交易过户手续。   第五步 签定合同:贷款人持已处理交易过户的“两证”及契税完税发票(原件及复印件)到市资金基地,由市资金基地出具贷款承诺书到指定银行签定《贷款合同》、《典当合同》等贷款文件,卖方在贷款银行开立存款专户。

         第六步 处理典当:贷款人到房产局处理典当房子登记并收取《房子他项权证》   第七步 发放贷款:贷款手续悉数办好后,由市资金基地将贷款资金经过银行直接划转到卖房方已开立的存款专户内。   第八步 按月还款:贷款人按贷款合同约定按月归还贷款本息,直至贷款悉数还清。

    心***