冠海马有何生物学特征?

好评回答
    顶冠特别高大,几乎等于吻长。背鳍基底短,背鳍鳍条数10~13,胸鳍14,体环10+
    (38~48),体色为淡黄色或褐色。属小型海马,最大仅9厘米。
    每年6〜7月为繁殖季节(是因为分布的地区水温有季节性变化),每条雄鱼每批次可孵化出100尾左右仔鱼。
    分布于中国、日本及韩国的浅海,在我国仅产于渤海和黄海北部,数董已较少。
    作为观赏海马养殖也比较受欢迎,鱼缸大小不限,只是要注意水体大小与养殖数量的关系要恰尚,不要求特别的造景,但需要海草或人造海草作附着物。如要与其他海水鱼混养,需注意海马的安全,所以一般只能混养鍛虎鱼科、雀鲷科、天竺鲷科这样的小家伙。投喂浮游动物,活饵最好,冰冻的丰年虫或水蚤、糠奸、毛虾亦可。投喂方式是少量多次。

    传***