物理考试的注意事项有哪些?

全部答案

  • 1、基础性强(回归课标教材,回归学生的基础学习生活),知识点分布广泛,占到考纲知识点的80%。试题比去年略易,按易、中、难度区分,比例约为3:5:2。
      2.突出了重要知识点的考查,尤其突出了力学和电磁学重点考查。(其中必修1、2和选修3-1、选修3-2共占总分的90%)
      3.注重能力要求,注重五种能力的考查,特别是“应用数学处理物理问题的能力”和分析综合能力的考查。
      4.课改方向,对实验的探究考查,实验数据的运用、处理,实验结果的评价应加强重视。
      在答题策略上,王老师提醒考生,选择题先确定一个最准确的,不准确的不要选;实验题要进入题中的意境做答,注重实验规律和数字处理原则;计算题,要注意解释步骤和书写规范,能写出的原始公式就一定要写,按步给分。

    W***