广东异地高考具体方案是什么?

全部答案

  •    广东异地高考具体方案发布 异地生只是一个标签
      有一群孩子,他们和父母一起来到广州,在这里生活、学习,有人把他们称为“异地生”,而明年广东全面放开异地高考后,预计将有4万名“异地生”。
      这些孩子目前状态如何?他们将怎样面对异地高考?昨日,记者走进了几位准“异地高考生”,他们表示,“异地生”只是一个标签,他们早已融入了广州的生活,希望社保条件还能更加放开。
         差点与明年高考失之交臂   韦文龙目前就读于广州市第一中学,然而他却差点无法和同学一起参加明年的高考。“半年前,当学校通知家里要交异地高考的材料时,家里人才发现,如果按照原来公布的条件,母亲的社保年限是不够的,我就无法赶上明年的高考。

      ”   知道消息后,家长也尝试了各种办法进行补办,但依旧于事无补,“当时我还是挺沮丧的,不过我也下了决心,如果今年考不了,我就打算再呆一年,我觉得复读也不是什么丢脸的事情。”韦文龙说,好在近日出台的政策放宽了社保的期限,这样他就能留在广州参加高考。

    四***