为何防滑警告灯和徘放警告灯异常闪亮?

奧迪A4L轿车,为何防滑警告灯和徘放警告灯异常闪亮?

好评回答
      故障现象一辆奥迪A4L轿车,配置CDZ (2。 0T)发动机和0AW型自动变速器。该 车冷车启动后,仪表板EPC故障灯、防滑警告灯和排放警告灯异常闪亮。故障诊断首先使用诊断仪对发动机系统进行自诊断,有一个故障码为P2127,内容为 节气门/踏板位置传感器2信号过低。
      分析其原因,有可能是在冷车时线路存在虚接现象, 或者加速踏板位置传感器内部有故障。检查加速踏板位置传感器(G185和G79)与发动机控制单元之间的线路及连接器,没 有发现异常。试车,当故障出现时,测量加速踏板位置传感器的端子电压,5V参考电压和 搭铁电压正常,但G185的信号端子(6号端子)电压不能随着加速踏板角度的变化而变化, 一直为0,不正常。
      从而判断加速踏板位置传感器内部出现断路。故障排除更换加速踏板位置传感器后,试车,故障排除。维修总结该车加速踏板位置传感器由两个电位计组成,即G185和G79。由于G185 工作不良,在冷车时故障尤其明显。

    z***