大白菜水培盆景怎样管理?

全部答案

  • 1、放到充满阳光的窗台或者阳台! 2~5天一换水,大约8~10天就可以开花!4~5天后进入盛花期! 白菜花为金黄色,盛花期非常漂亮!(一般能盛花7~10天!) 而且盛花后还可能有零星的小花期!(持续半个月或者一个月,在阳光和白菜头养分充裕的情况下!) 一般水培白菜的花期能持续20~30天!其中盛花期7~10天!
    2、如果在盛花期进行人工传粉,可以看到白菜结出果实! (以2月中旬到3月份水培的白菜最佳) 3、白菜结出果实后大约一个多月就能成熟,得到种子! 得到的种子可以直接繁殖下一代白菜苗!