细菌武器的发明在历史上有哪些记录?

好评回答
      美国发动伊拉克战争的一个理由,就是伊拉克拥有生化武器。细菌武器就是生化武器的一种,它由来已久。据历史记载:1347年,围攻意大利热那亚要塞的鞑靼人,曾把自己部队中死于鼠疫的人的 尸体投人要塞,从而把鼠疫传染给了敌方;1763年,英国进攻加拿大时,曾把带有天花病毒的衣 物送给居住在当地的印第安人领袖,结果使天花恶疾在印第安人中广泛流行。
      这些带有病毒的物体都可以看作是细菌武器的雏形。20世纪初,真正的细菌武器开始应用到战场上。第一次世界大战期间,德国间谍就用马鼻疽杆菌感染了协约国的4500头骡子。战争即将结束时,德国飞机在罗马尼亚上空投掷染有病 菌的食物。日本在侵华战争期间大量制造细菌武器,细菌武器研制者达6000人之多。
      臭名昭 著的731部队就是一支研制细菌武器的重要部队。日本侵略者在中国也使用过细菌武器,对我国抗日军民造成了极大伤害。美国侵略朝鲜时,在中国东北也使用过细菌武器。从目前的动态看,未来战争中细菌武器仍有被大量使用的可能。各国在研制细菌武器方面仍投人了较大的力量。

    史***