准妈妈如何选办公室零食呢?

全部答案

  •     通常,上班的准妈妈们比在家待着的准妈妈们更难得到足够好的饮食,所以更应该有计划和策略地准备每天的饮食。
      在办公桌抽屉里放上矿泉水、无糖果汁、水果干、奶粉,在手提袋里放上麦片饼干、苏打饼干、水果干和坚果、新鲜水果或蔬菜零食。
      注意,所有的东西都应该封口完整。
      一日三餐不如少食多餐,不要怕同事笑话你嘴馋,只要注意每次都很少量,尽量多次吃。 8:30~15:30麦片、奶茶、咖啡在选择饮品时,可考虑麦片、奶茶或咖啡。但这类饮品中往往含有对心血管有害的反式脂肪酸,所以每天食用一包即可。在选择麦片方面,要选择低糖的,并且在冲泡时适量加入一些牛奶,保证营养的同时还改善了味道。
         9:30~10:30苏打饼干饼干是被选择最多的零食,但饼干分为酥性饼干、苏打饼干。需要注意的是,苏打饼干因为含有的油脂相对少一些,所以食用起来更健康。   12:30~13:00酸梅汤等解暑饮品午餐后半小时喝一些酸梅汤、绿茶等,既可消渴又能解暑,但要切记,茶类饮品最好在饭后半小时喝,否则会引起胃酸。
         14:00~14:30新鲜水果它是不可缺少的健康零食,因其含有丰富的维生素C、矿物质和膳食纤维,既能补充营养还可提高身体的免疫力。同时,还可增进食欲,有助消化,解决便秘等疾病。   15:00~16:00果干或坚果果干要食用经过脱水处理制成的蔬果干,如菠萝干、葡萄干等,这类零食不但低热量,而且对身体健康非常有益,不过现在的果干也分油炸型和脱水型,所以购买时一定要仔细辨认。
      而坚果,因为其含有微量元素及矿物质,所以其成为办公室健康零食,同时有研究表示,坚果中含有的不饱和脂肪酸和低胆固醇,可大大降低患心脏病的几率。

    黄***