网络营销渠道的特征是什么呢?

全部答案

  •   (1)渠道缩短任何产品或服务从生产商到达消费者之间经过的渠道越长,中间环节越多,产品的加价率就越高,因而消费者希望能够直接向制造商购买所需商品,制造商也希望能够直接把商品提供给消费者,网络分销链正是这样的一种分销渠道。由于因特网起到了分销商的作用,其直接模式代替了传统的迂回模式,分销链比传统的渠道要短。
      制造商与消费者之间可以在网上直接供求商品,大大降低了各种成本,提高了分销的效率。 (2)关系单一网络营销渠道的管理可以简化为网络这一单层次的管理。 传统的营销策略要涉及到生产者、代理商、中间商(一级中间商,二级中间商,三级中间商)、最终消费者等多层次的、全方位的管理,而因特网使企业能跳过价值链中的部分环节,主要是绕过零售商。

      因特网的发展和商业应用,使得传统营销中间商凭借地缘原因获取的优势被因特网的虚拟性所取代,同时因特网高效率的信息交换,改变着过去传统营销渠道的诸多环节,将错综复杂的关系简化为单一关系。 (3)配送社会化对于企业来讲,进行网络营销时要保证商品在最短的时间内由最近的分销网点送到消费者手中,而这一切必须要靠现代化的物流配送体系加以保证才能完成。

    钱***