高山蔬菜栽培可以选择哪些品种?

好评回答
      建议可以选 择下列品种。茄果类:茄子:杭茄1号与3号、浙杂紫丰、长虹2号、浙引茄1号、农友长茄。番茄:浙杂809、合作903与906、浙杂806。櫻桃番茄:卡罗、圣女。辣椒:杭州鸡爪x吉林椒、中椒6号、湘研6号与10号、新丰5号。甜椒:中椒4号与5号与7号、双丰甜椒、嘉配5号。
      瓜类:瓠瓜:杭州长瓜、安吉长瓜、嘉善地蒲、温州圆蒲。黄瓜:津春4号、津优4号、中农8号。曰本粉质南瓜:锦栗、板栗、甘栗、夷香、莲蓉、东升、橘红。西瓜:新红宝、巨龙、西农8号、浙密2号与3号、87 - 14、京欣1号等。豆类矮性四季豆:供给者、矮早18、浙芸2号。
      蔓性四季豆:白籽四季豆(如杭州白籽四季豆、浙芸1号)、黑籽四季豆 (如上海长箕、宁波与绍兴黑籽四季豆)、棕色籽四季豆(如高温架豆)。菜用毛豆:台湾75、95 - 1、292、日本早生。豇豆:之豇特长80、之豇特早30、之豇14、之青3号。扁豆:白籽扁豆。
      根菜类:春萝卜:日本春勇、白玉春、东春。夏秋萝卜:春不老(北山萝卜)、勾白萝卜、短叶13、日本夏盛。秋冬萝卜:浙萝1号、浙大长。盘菜:温州中樱与小樱盘菜、玉环盘菜、福建霞浦盘菜。甘蓝类:结球甘蓝:夏光、黄苗、夏王、早丰。青花菜:绿带、三水、绿岭、里绿。
      花菜:日本雪山、东海明珠系列60天、80天、100天。大白菜类:结球白菜:早熟5号与6号。绿叶菜类芹菜:津南实芹、黄苗实芹、正大脆芹。薯芋类:甘薯:紫色薯。芋头:毛芋头。生姜:如红爪姜。水生蔬菜:茭白:象牙茭白、孔丘茭白、美人茭白。

    w***