网络会计应用的意义是什么?

全部答案

  •     1。会计信息的披露更充分
      会计报表及附注必须全面正确地反映企业的财务状况、经营成果。不论对企业有利的财务状况‚还是对企业不利的会计信息‚均应反映在企业的会计报表中‚从而使会计信息的使用者对企业的财务状况有一个全面的了解‚这是时代对会计信息披露的要求。
      未来的会计报表在多媒体技术的支持下‚同时以声音、图表和动态的图像反映会计信息‚信息容量大大增加‚所反映的问题更全面。在网络经济高度发达的未来‚在多媒体技术的支持下‚会计信息的使用者可以更直观、更形象、更简单地表达企业的财务状况和经营业绩。   2。
      会计信息提供更及时   知识经济时代的到来‚使产品的生命周期不断缩短;衍生金融工具的不断出现‚使企业的生产经营活动具有很大的不确定性。现行的定期财务报告制度已不能满足会计信息使用者和管理者对信息的及时性要求。网络会计的实时跟踪职能‚使管理者可以了解最新的情况‚管理决策效率极大地提高‚网络会计信息系统实现了会计信息的网上发布‚投资者及相关的利益集团可以随时上网访问企业的主页‚以获取企业最新的财务信息‚从而减少决策风险。
         3。
      会计信息资源利用更充分   网络会计的发展是以当代最先进的Internet Intrante技术作为其应用基础‚使网络体系共享资源‚实现各类信息系统的无缝连接‚将分布于企业内外的数据有机地联结在一起‚能满足会计信息使用者对信息多样性、完整性的要求。

    大***