狗狗乱咬东西怎么办?

好评回答
      常这种情况只会发生在未成年的狗狗身上,都 是狗狗在换牙或精力旺盛的表现,有时会乱咬玩具、家 具、衣服等,有些甚至还会打翻厨房的热水瓶。其实采取 些适当的训练和活动,就能有效防止狗狗乱咬东西。及时制止平时在家中旦发现狗狗乱咬东西,就要及时制止,如大声训斥说“不行”。
      如果狗狗没有反应,仍然继续,就要做出打屁股的动作,或者将报纸卷成纸筒,打狗狗的嘴部,发现次就制止次。限制玩耍空间有些养狗的朋友觉得狗狗独自在家很可怜,所以会把各个房间的门都打开,觉得这样可以让狗狗拥有最大的活动范围,减少对狗狗的束缚。但是实际上,这种想法未必是正确的。
      对狗狗来说,安全感非常重要,最好在家中给狗狗划出个相应有限的地盘来让它活动,比如客厅、阳台、餐厅等地,而这时卧室、厨房等处就应该关上门,既能避免狗狗随意闯入、乱咬东西,也能防止发生事故。购买磨牙棒—如果狗狗正处于换牙期,主人可以相应地购买—些磨牙棒、牛皮做的假骨头、橡胶皮球等物品,来缓解狗狗的牙痒痒。
      增加户外活动量狗狗过于旺盛的精 力,可能是因为缺乏运动 而导致的。每天保证有 定的户外活动量,这样可 以发泄狗狗多余的精力, 也能转移它的部分注意 力,防止对家造成破坏。关爱自己的狗狗狗狗爱咬东西,有时 也会是因为主人没有时间 陪伴而造成,当狗狗的情 绪无法排解的时候,就会 因脾气变得暴躁而乱咬 东西。
      这时主人应适当 增加陪伴狗狗的时间, 比如边看电视边抚摸 狗狗,从喂食、洗澡、梳 毛等事情中,增加人与狗 狗的感情,消除狗狗的不 良情绪。

    S***