如何判断爱犬的寿命?

全部答案

  •   养小型犬的人很幸运。因为与体型正常的犬种相比,小型犬的寿命较长,不 容易生病。许多小型犬即使长到十几岁仍然精力充沛。虽然如此,随着年龄增长,犬类也像人类一样,身体和智力的灵活性会不断降低。人类可以通过进行中 等强度的体能和智力训练放慢灵活性降低的速度,这个方法在犬类身上也适用。
      众所周知,幼犬喜欢吠叫。尽管烦人,但这是它与人交流的方式。乖巧温顺的小型犬无法保持安静的原因之一是它觉得无聊。而不停吠叫是它自我解闷的方式之一。为了不让那“生了一副好嗓子”的爱犬搞得自己精疲力竭,赶快想个法子让它解闷吧。 没有一个明确的年龄规定何时是“老年”。
      有的人65岁仍去参加马拉松比 赛,他们的同龄人却只能躺在摇椅上打发时光。有些犬长到8岁左右就开始变得不爱活动,有的13岁时仍能参加灵敏性比赛。因此犬主需要仔细观察爱犬的体力 是否适应它的活动强度。假如以前一到散步的时候犬就欢呼雀跃,现在却总得主人拖着它,这说明犬主应该降低它的活动强度了。
      俗话说“老狗学不出新把戏”,但这只能用来形容人类——上了年纪的小型犬 仍然喜欢学习新把戏。

    黄***