ICMP攻击和基于ICMP的路由欺骗是什么样的?

全部答案

  •
    一、 ICMP简介
    ICMP的全称是Internet Control Message Protocol(网间报文控制协议),它是IP不可分割的一部分,用来提供错误报告。一旦发现各种错误类型就将其返回原主机,我们平时最常见的ping命令就是基于ICMP的。
      |-----------------------------------------| || ------ ICMP ECHO request ------ || |HOST| -------------> |HOST| || | A | 这种机制就是我们通常所用的ping命令来检测目标主机是否可以ping到。
      ICMP的统计信息包含收发的各种类型的ICMP报文的计数以及收发错误报文的计数。 利用"show statistics ICMP"可以察看各个统计信息。
       显示 说明 Message 消息 Errors 错误消息 Destination Unreachable 目标不可到达消息 Time Exceeded 超时消息 Parameter Problems 参数错误消息 Source Quenchs 源抑制消息 Redirecrs 重定向消息 Echos Echo消息 Echo Replies Echo 响应消息 Timestamps 时间戳消息 Timestamp Replies 时间戳响应消息 Address Masks 地址掩码请求消息 Address Mask Replies 地址掩码响应消息。

    头***