狭长玄关设计技巧有哪些?

全部答案

  •   玄关位于门口处,会有一种大气的迎宾之感,但是狭长的玄关要想体现出这种感觉可以利用光线来实现。提升玄关的亮度是让人在视觉上感觉空间放大的关键之一,我们可以采用很多方法来提高玄关的光亮度,最简单的就是使用灯光进行辅助,让玄关更加明亮,比如可任意使用间接照明和亮眼的主灯,然后搭配上透光的屏风让日光可以照射进来。
      除此之外,我们在选择玄关的装修材质的时候尽量选择亮面的材质,地板的话像抛光石英砖、大理石都可以,墙壁上的镜子和烤漆的玻璃都是具有反射效果的,都能够达到很好的提亮效果。   既然玄关比较狭长,那么收纳功能就需要注意了。因为玄关的地方会具有一种空间压迫感,所以可以在玄关处柜子的地方进行镂空处理,避免因为全部都填满而造成一种沉重的氛围。
      柜子等的设计还可以多层次的进行搭配一些灯光、装饰品等,让玄关处更加具有变化性。   狭长的空间有点制约了人们的设计,我们可以巧用颜色来进行营造氛围。纯白色的空间本身就会让人感觉比较空旷的感觉,要是玄关以一种长长的形式呈现的话白色的鞋柜也是必不可少的,这种玄关总是可以给人带来一种干净整洁之感。
         狭长玄关设计的巧妙办法除了以上这些技巧我们还有一些需要注意的。玄关在设设计的时候应该避免外来人员对室内一览无余,我们应该在设计的时候考虑到玄关和整体空间的呼应,使玄关和客厅之间能够有一个很好的过渡。玄关的设计应该力求简单,不要过于繁杂,要尽量设计的简单大方一些。
      在装修中材料和颜色的运用要统一,给人一种放松之感。

    姜***