家用中央空调的安装方法是什么?

全部答案

  • 第一步骤:室内设备以及管道系统的安装(水电进场后联系施工):  ①吊装中央空调室内机,并对内机进行养护处理,避免有杂质进入设备内;  ②管线施工:安装制冷剂管道、冷凝水排水管道、设备间的信号线等,完成后对制冷剂管道进行充氮气的气密试验和冷凝水管道的通漏水试验等。
    第二步骤:室外机的就位(待气密实验结束后进行)  ①安装中央空调室外机,连接内外机之间的配管以及配线,形成一个完整的空调系统,并检查连接部位的气密性。  ②对整个制冷剂管道系统进行抽真空作业,充填制冷剂。  ③测量室内机的实际出回风风口尺寸并进行制作。
    第三步骤:(内装潢结束后)  ①安装遥控器,安装室内机风口,设备通电预热。  ②开机调试,检测运转数据,交付客户使用。

    林***