喜树果种植方法有哪些?

全部答案

  • 选地:喜树对土壤要求不严格,但不耐干旱、瘠薄,选择育苗地时最好选沙壤或壤土地育苗。要求土壤肥沃,湿润,必须具有水源充足或有水浇条件的地段。育苗前要施足基肥并浇透水一遍,然后进行整地作床,畦宽80厘米,长度不限。?播种主要采用条播和撒播两种方法,每1/15公顷(1亩)播种500-1500克。条播时,先开条沟,沟深3-5厘米,然后用0.3%的硫酸亚铁溶液浇入沟内消毒。
    播种:
    随后再将种子均匀地撒入沟内,覆土厚度为1-2厘米。撒播时,先浇0.3%的硫酸亚铁溶液进行床面消毒,再将种子均匀地撒在床面上,覆土厚度0.5-2厘米。最后,搭上塑料拱棚,随后观察出苗情况。待小苗长出2片子叶时,可浇1次小透水。利用阴雨天或傍晚打开塑料薄膜两头进行放风炼苗,炼苗3-5天即可掀去塑料薄膜。?去掉塑料薄膜后,首先浇一遍透水,然后开始松土、除草。

    仰***