安装龙骨吊顶的要求是什么?

全部答案

  •   安装龙骨吊顶的要求如下:
    1、 木龙骨吊顶,沿顶龙骨固定点在小于等于400mm。每1000mm以内用膨胀栓做加固处理,沿墙龙骨固定点在小于等于400mm,龙骨方格小于等于400mmX400mm,木龙骨小于30mmX40mm,造型可采用九厘板或木芯板制。
      在封板前对木龙骨做防火处理,防火涂料必须在地面涂好。 2、 轻钢龙骨吊顶,主挂件间距600—800mm,采用6—8mm吊杆,主龙骨间距小于等于1000mm,主挂件距主龙骨顶端小于等于300mm,次龙骨间距小于等于400mm,加强次龙骨间距小于等于1200mm,封两封墙需石膏板饰面。
       3、 所有龙骨都应固定牢固,做调平处理时按1/200mm起拱,有吊灯的位置需加设吊杆和龙骨框架,吊顶平整,误差2000mm以内小于等于2mm,3000mm以内小于等于3mm,5000mm以内小于等于5mm,水平误差同上。 4、 除特殊设计外,所有面板采用纸面石膏板。
      石膏无法做出的造型可采用其它材料。固定石膏板螺钉间距小于等于200mm均列。距板边10—15mm。钉帽低于板面0。5mm。石膏板接头部位做V字型5mm宽外八字处理。石膏板经质检验收合格后方可上面板。 5、 隔墙轻钢龙骨,竖向龙骨间距小于等于400mm,加强龙骨间距小于等于1500mm。
      垂直2000mm以内小于等于2mm,3000mm以内小于等于3mm。平整2000mm以内小于等于2mm,3000mm以内小于等于3mm,5000mm以内小于等于5mm,与原墙高3mm。背景墙石膏板隔墙下边用镁制板100mm。封双面石膏板固定时距地留10mm间隙,用以防潮。
      其它标准同吊顶做法一样。

    性***