除了农村商品配送中心和农家店建设补助之外还有哪些优惠政策?

好评回答
      国家除了对农村商品配送中心和农家店建设补助  之外,对农产品批发市场和农贸市场、农超对接项目、农资流通体系等采取以奖代补方式,进行财政补贴,2009年补贴 标准如下:(1)农产品批发市场和农贸市场建设补贴。按 照《商务部、财政部关于加快农产品流通网络建设,推进  双 百市场工程 的通知》 商建发〔2009〕277号)的要求,建设改 造农产品批发市场、农贸市场并经验收合格的,每个农产品 批发市场原则上按200万元的标准予以支持,每个农贸市  场原则上按50万元的标准予以支持,但不得超过项目总投 资的50%。
      (2)农产品 农超对接 补贴。按照《商务部、财 政部、农业部关于做好农产品 农超对接 试点工作的通知》商建发〔2009〕286号),在河北、吉林、浙江、安徽、江西、山 东、青岛、河南、湖北、湖南、海南、重庆、四川、贵州、陕西等 试点地区实施的农产品 农超对接 项目并经验收合格,每 个 农超对接 项目原则上按200万元的标准予以支持,且 不得超过总投资额的70%。
      其中,鲜活农产品冷链系统或 农产品配送中心项目原则上按每个150万元的标准予以支 持,鲜活农产品快速检测系统项目原则上每个支持30万 元,基地农产品品牌建设项目原则上每个支持2 0万元,但 不得超过项目总投资的50%。(3)农资流通体系建设补 贴。
      按照《商务部、国家发改委、工业和信息化部、财政部、 农业部、工商总局、质检总局、供销总社关于完善农业生产 资料流通体系的意见》(商建发〔2009〕98号)以及商务部制 定的农资配送中心建设与改造规范,在内蒙古、辽宁、黑龙 江、广西、贵州、云南、甘肃、宁夏、新疆和新疆建设兵团试 点,采取以奖代补方式予以支持。
      试点地区建设农资配送 中心并经验收合格的,每个配送中心原则上按50万元的标 准掌握,但不得超过项目总投资的50%,不得与 万村千乡市场工程 等其他财政补助政策重复享受。

    嫣***