如何开展绿色农产品的促销活动?

好评回答
      绿色农产品也必须加大宣传力度,不能再死守“酒好 不怕巷子深”的经营古训。在开展促销活动时要注意如下 几点:促销手段多样化要把四大类促销手段有机结合起来,因为每一种促销 都有其缺陷,通过多种手疫的组合可以取长补短。促销手段组合的层次性即要明确以哪一种促销手段为主,哪一种为辅,哪一 种广吿媒体是核心媒体,哪一种是辅助媒体。
      在广告宣传中要注意突出绿色产品的特点,也要 注意品牌宣传特别对于那些新开发的绿色产品来说,其广告宣传应 注意这一点。因为,新产品刚上市,企业可能首先考虑的 是如何让消费者接受这种产品,因而宣传的重点是产品有什么优点、有什么特色,而忽略了品牌宣传。
      当这个企业 使消费者接受了这个产品后就可能发现,消费者购买的并不一定是这个企业生产的产品,那些没有搞宣传的企业的 同种产品同样畅销。问题就在于这个企业只宣传绿色产品的好处,但没有突出品牌,因此,消费者接受的是这类产品,而不一定是你这个企业这个品牌的产品,导致企业的 广告宣传也为“她人作嫁衣裳”。
      如浙江有一家企业首先 用鳖开发出了一种保健食品,取名为“中华鳖精”,并花了大量投资在电视等广告媒体上宣传“中华鳖精”,一下 子市场上冒出了许多厂家生产的“中华鳖精”,瓜分该产品的市场,最早开发宣传这种产品的那家企业花了许多开 发和宣传费用却没有多少优势。
      问题就出在它只宣传“中华鳖精”,而“中华鳖精”是不可能取得商标专用权的。 所以其他企业生产的同类产品都叫“中华鳖精”,而消费者接受的也只是“中华鳖精”,而并没有具体落实到哪一 个品牌的“中华鳖精”。这家企业意识到这个问题之后,便在广告中宣传“ x x牌中华鳖精”。
      广告宣传要有创意,广告信息要有明确的主题, 表现形式要有独特性例如,有一家生产席梦思床垫的家具厂,在电视广告 中播放用挖土机压过席梦思床垫,这个床垫完好如初的镜 头,证明其产品质量好,其广告语为“x x席梦思,压出 来的名牌”,很新颖,有创意,但后来别的家具厂则改用 汽车压、坦克压,这就缺乏创意、缺乏特色了。

    北***