怎么转变孩子看电视的观念?

好评回答
    曼曼的妈妈比较忙,平时上班之后,家中就只剩下曼曼和奶奶两个人。奶奶年纪大了,不 喜欢外出活动,喜欢在家里看电视。于是曼曼也和奶奶一起看。一天,妈妈下班回来,曼曼把 脸伸过去,眼睛闭上,说:"妈妈吻吻我吧。"妈妈心里一惊,"曼曼你是从哪里学的? "曼曼回答得 很干脆:"电视上的那个姐姐就是这样让那个哥哥吻她的啊。"
    蕾蕾和妈妈去逛超市,妈妈已经给她买了她爱吃的巧克力蛋糕了,但是蕾蕾还想吃蛋挞, 妈妈说:"下次给你买好不好? 一次吃那么多甜食对你的身体不好。"谁知,蕾蕾笑着对妈妈说: "这个可以有啊,为什么不给我买?"说完还不忘补充一句,"电视上说的就是这个可以有。"

    淡***