黄龙病区砂糖橘栽培4月份该怎么管理?

好评回答
      4月:谢花期、幼果期、生理落果期病虫害防治和保果:谢花后,用72%霜脲•锰锌 1 500倍液+20%哒螨灵乳油1 500倍液喷雾防治疮痂病、 炭疽病、砂皮病(树脂病,流胶病)、红蜘蛛。第二次保果:第一次生理落果(又叫带梗落果)过后, 喷“九二〇”(1克对水15-22。
       5千克)+柳惠威3号500 倍液+0。3%硼砂+0。3%磷酸二氢钾。可单用,也可与上述 农药混合使用。第二次环割:树势较旺的树可实施第二次环割或环扎, 以减少养分往根部输送和嫩梢抽发,提高坐果率。施稳果肥,主要以速效性复合肥为主、在滴水线处挖 沟施或大雨过后撒施。
      树势太旺的树可不施速效性复合 肥,改为淋水肥。方法如下:将菜籽麸或花生麸等麸肥或 鸡粪放在粪池内,用抽水机抽取粪水淋施,每500千克水 放5-6千克尿素在粪水中淋施更好。淋施量以湿透树盘 为标准。月底,用50%百利安800倍液+ 51。 5%农敌落乳油 1 000倍液+0。
       9%蛾潜净乳油1 000倍液喷雾,防治第一代 矢尖蚊幼虫、红蜘蛛、木虱、炭疽病、砂皮病(树脂病,流 胶病)、疮痂病,可减少黄龙病的发生。

    掩***