非转按揭交易不通过转按揭的方式转让按揭房有什么原因?

全部答案

  •   1.贷款银行没有转按揭业务;
      2.下家无需贷款或贷款数额要超过原贷款数额,或者欲贷数额明显少于原贷款数额;
      3.上家需要在短期内完成交易。遇到上述情况,通过中介公司居间出售按揭房的,实践中一般又有两种操作方案,一是买卖合同签订后上家自行还贷,二是买卖合同签订后上家用下家的首付款还贷。因此,非转按揭交易的实质是,签订转让合同还贷后再交易过户。相对于转按揭,这样交易更灵活、方便。

    黄***