空调室内机滴水是什么原因呢?

全部答案

  •  配管上结露水
      由于管路上的保温材料太差或过薄,当管内制冷剂通过时,引起结露。发生这个现象时,可以对保温材料重新包裹,同时可以更换老化的胶布保持铜管的密闭性。

    迟***

  •  室内机发生偏移
      室内机安装不牢固造成移位,室内机固定挂板安装固定不牢固,时间长了发生移位,导致排水管引出一侧位置偏高,造成排水困难;室内机机体的水平位置安装不当,室内机水平位置安装倾斜,管路口方向位置过高造成结露水外排受阻。这种问题需要重新校准空调位置。

    最***

  •  出水口或排水管堵塞
      空调室内机漏水滴水这很可能是室内机里面的接水盘的出水口堵塞或者排水管堵塞。这两种故障都属于比较轻微的故障,只要把堵塞物清理掉即可。平时应该多注意空调的清洁保养工作。

    韩***