买房户型房屋朝向选择有哪些误区?

全部答案

  •   1、正朝南的房子不一定最好
      人们的普遍认知是朝南光照好,选择正朝南的房子肯定不会错。事实真的如此吗?住房朝向跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系,所以正朝南的房子未必是最佳选择。
      在全国范围内的不同城市,房屋的最佳朝向存在一定差别。
      比如北京,最佳朝向在北部偏东7°,有的城市甚至在北偏东10°才是最佳。同时,在北方城市,西风北风多,主要考虑采光状况;相对的南方城市日照充足,则主要考虑通风好坏。   即使房子不是正朝南的,但若能达到一定的日照标准,也是适宜购买的,而且这样的房子价格普遍会低于广受追捧的正南的房子,性价比相对较高。
       2、客厅和卧室的朝向哪个更重要   对于这个问题,很多人的回答是:卧室最重要!实际上,就房屋内部空间来说,客厅卧室朝向最重要。客厅是一套住宅中使用率最高、使用人数最多的房间,所以它的空间使用质量更为重要。客厅以朝南为佳,朝南的客厅冬日有和煦的阳光,夏日有习习凉风,会大大提升居住者的舒适感。
       3、如何科学选择卧室朝向   对于一居室的小户型,其卧室的朝向自然是与房子朝向保持一致,以南向为最佳朝向。   如果卧室有二、三间,购房应以主卧室朝向或多数卧室朝向为评判标准。卧室以南向为佳,但最好不要靠外墙。因在夏天,南向卧室虽有凉风,但射入的阳光也较北向房间多,若是西向外墙,那么房间就会经历一整天的照射,室内温度就会很高。
         如果是两居室或三居室,有一间卧室朝向北方尚可,最好不要选朝西卧室。 4、不要买朝北的酒店式公寓   大城市人口密度持续增长,低容积率的板楼越来越少见,取而代之的是高容积率的塔楼和酒店式公寓。近年来,酒店式公寓因其完善的配套设施和服务吸引了越来越多的年轻人前来购买。

    邹***