房屋装修验收有什么注意事项?

全部答案

  • 首先大家应对墙面进行检验,大家在验收房屋时应仔细查看墙面是否存在色差,是否均匀平整。大家可以用眼看的方法检查墙面的颜色是否均匀;用手摸检查墙面的平整与裂缝的问题,尤其检查承重墙与楼板,看是否有受重裂缝或贯穿性裂缝。如需要更精确地检查,可在晚上使用高瓦数的灯泡(200W),放在墙上,墙壁情况就更加一目了然了。
    接着就要地面进行检查,现在人们一般采用木地板或者瓷砖来装饰地面,大家在对地面装修进行验收时,首先须在两米以外的地方,对光目测地面颜色是否均匀,有无色差与刮痕,查看砖面是否有异常污染,如水泥、油漆等。然后用眼看和手摸检查表面是否有裂纹、裂缝以及破损。注意检查地面时,须在光线充足的情况下才能准确检验,一般选择白天有自然光照射情况下检查最佳。

    G***