当前常用的会议摄像机的不足之处在哪里?

全部答案

  •   当前常用的会议摄像机的不足:
    1。小高清摄像机
    小高清作为会议的一款拍摄标准的使用机器,它具有的优势就是价格低,便于携带,这种小高清的摄像机还是比较适合于会议拍摄的。但是实际上小高清并不是很好,主要问题是出现在照度上。我们大家都了解的就是在会议拍摄现场,一般亮度都是比较低的,因此我们需要低照度相对较好的摄像机。
      而小高清不合适的主要原因就是低照度太差。例如:Z5C、EX1R等小高清,1/3CMOS参数的Z5C在现代是一种主力型的摄像机,但是它的低照度仅仅是1。5流明。1/2CMOS的EX1R相应的低照度是0。34。 2。广播级摄像机 会议拍摄也有的单位会使用广播级的摄像机,例如DVCPRO,或者是HDW790等。
      这样的摄像机虽然低照度情况有了很大的改善,但相应的白平衡问题就显现出来了。当拍摄会场的环境属于一种红黄基调的时候,这个时候会议室里面座椅家具大多数为红色调,相应的内饰是紫红色。这个时候使用HDW750不管怎么调白平衡,相应的画面颜色根本不能满足正常拍摄,画面都偏红。

    周***