票据贴现的条件和单据要求是什么?

全部答案

  • (1)、申请票据贴现必须具备下列条件:
      商业汇票的持票人向银行或金融机构办理贴现,必须具备下列条件:
      1)、为企业法人和其他经济组织,并依法从事经营活动;
      2)、与出票人或其前手之间具有真实的商品交易关系;
      3)、在申请贴现的银行或金融机构开立存款帐户。
      (2) 、商业汇票的持票人向金融机构申请贴现时,须提交的单据:
      持票人申请贴现时,须提交下述四项单据:
      1)贴现申请书,
      2)经其背书的未到期商业汇票,
      3)持票人与出票人或其前手之间的增值税发票和商品发运单据复印件。
      4)表明与出票人或者直接前手之间具有真实的商品交易关系的商品交易合同复印件。
    以上便是票据贴现的条件和单据要求,仅供参考。

    郭***