养殖管理不当怎么引起扇贝的死亡?

好评回答
      养殖管理不当1。养殖密度过大采用高密度养殖的方法,使水体交换能力差,大量的排泄物不能及时扩散,沉积在养殖筏周围的海底,并发生腐烂,产生有害物质。当风浪增大时,这些有害物质泛起,毒害扇贝。养殖密度过高还会致使饵料生物骤减,扇贝因缺乏饵料,抗病 能力和抵御环境恶化能力下降,导致扇贝大量死亡。
      预防措施:养殖前要根据海区流速、水体透明度、饵料生 物数量以及苗种质量、养殖水平等条件而选择合适的养殖密度。2。繁殖的影响扇贝苗种大多出自于人工育苗厂。出苗期早,在海区生 长时间长,到8、9月份性腺可以发育成熟,进人秋季繁殖期, 此时用于生长的有机物质和能量减少,所以扇贝的体质比较 差,当出现气温骤然变化时,浅海区的水温变化大,导致扇贝 大量死亡。
      预防措施:及时调节养殖水层,平时养殖水层可控制在3 米左右。在夏季高温期、台风季节及夏秋水体温差较大的时 节,将笼下沉1 ~2米,并紧固附石或移至水较深的外区养殖。

    李***