芋头有哪些食用方法?

全部答案

  •   1。由于芋头的黏液中含有皂甙,能刺激皮肤发痒,因此生剥芋头皮时需小心,可以倒点醋在手中,搓一搓再削皮,芋头就伤不到你了。不过如果手部有未愈的伤口,就不可以使用这个方法,削了皮的芋头碰上水再接触皮肤,就会更痒了,所以,芋头不用先洗净就去皮,并保持手部的干燥,可以减少痒的发生,如果不小心接触皮肤发痒时,涂抹生姜或在火上烘烤片刻或浸泡醋水都可以止痒。
       2。芋头去皮妙法:将带皮的芋头装进小口袋里(只装半袋)用手抓住袋口,将袋子在水泥地上摔几下,再把芋头倒出,便可以发现芋头皮全脱下了。芋头含有较多的淀粉,一次吃得过多会导致腹胀。 3。芋头含有难消化的淀粉质和草酸钙结晶体,然而草酸钙具有苦味且会使皮肤过敏,但经过烹煮后就会消失。
      在烹煮时果肉会变成灰色或淡紫色。芋头的烹调方法类似马铃薯。芋头经过炖煮后会使汤变得更浓,且芋头容易吸收其它食材的汤汁。马铃薯及芋头经过油炸或者用油煎成薄片再淋上酱汁都很美味也可切片和糖浆一起煮,就成了一道甜点。 4。芋头可用水煮的(大约20分钟)、蒸的或者用微波炉,也可用烤的(大约25分钟),但是果肉会变得较干且味道较强烈。
      若涂上奶油或调味酱等可使芋头没那么干。芋头切成片或块,加酱油先小炒一下,然后加水炖十几分钟,味道极其美味。

    烂***