怎样做好鹌鹑的日常管理工作?

好评回答
      具体如下:(1) 清晨上班更换工作服、工作帽和工作鞋后进人鹑舍清晨观察鹑群的首要任务要观察鹑群的釆食和饮水行为,其次要看粪便的颜色和形态。(2) 卫生管理每次清粪要彻底干净,结束后清扫和消毒地面。(3) 检査吃料、饮水状况加料的同时向水槽中加水。
      检査和修理鹑笼、水槽和料槽。(4) 下午上班后收集鹑蛋收蛋时要轻、稳,每天收蛋的时间在下午4点收1次,下午6点收1次,晚上9点收最后1次。(5) 认真填写日常记录表表中填写当日存栏数、死亡数,产蛋量、产蛋数、喂料量、温度等项目,统计存活率、死亡率、产蛋率等项目。

      填写当天工作内容。日常生产记录表是管理鹌鹑群、鹌鹑场的基本数据,应准确无误、实事求是地填写。(6) 夜间管理晚上关灯后20〜30分钟进入鹑舍,仔细听声音,检查呼吸声音是否正常,如果发现异常声音,说明有病鹑。挑出病鹑诊断观察,确定是传染病或普通病,个别鹑发病,如是传染病,应立即检测抗体,及时诊断治疗,如果是普通病,应淘汰病鹑,全群预防喂药。

    在***