北京老房改造墙面材料的选择技巧有哪些呢?

全部答案

  • 多彩涂料是现在市场上较为受欢迎的涂料,它的成膜物质是硝基纤维素,通过以水包油的形式分散在水中,一次的喷涂就可以形成多种颜色的花纹。

    杨***

  • 水溶性涂料属于低档产品,它是聚乙烯醇溶解在水中后再加入颜料等其他助剂而制成的。水溶性涂料的缺陷主要是不耐水、不耐碱,且涂层受潮后容易剥落,它主要用于内墙的装饰装修。虽然性能上有许多缺陷,但是水溶性涂料的价格较便宜,而且无毒、无臭、施工方便,所以在市场上占据很大的份额,在中低档居室或临时居室的墙面装修中很常见。

    w***

  • 乳胶漆涂料在墙面装修材料中属于中高档的涂料,价格也相对较贵。乳胶漆的性能和装饰效果都较为优良,所以占据的市场份额也相对较大。较好的乳胶涂料层耐水、耐碱、耐洗刷,而且涂层受潮后绝对不会脱落。在相同的颜料、体积、浓度的条件下,苯丙乳胶漆比乙丙乳胶漆更加耐水、耐碱、耐擦洗,而乙丙乳胶漆比聚醋酸乙烯乳胶漆(通称乳胶漆)的性能更好。

    才***