英德宝晶宫有什么特点?

好评回答
      宝晶宫素以“岭南第一洞天”而闻名海内外,它是因为洞府巨大形如宫殿,里面钟乳石晶莹美丽,所以得名宝晶宫。宝俗话说“看景不如听景”,大家先有所了解,游起来就知道最值得注意的是哪些景点,才不会一不留神错过了。我们这宝晶宫有几奇,第一奇就是洞分四层,层层温度各不相同,比如第一层的温度常年保持在18度 ,相当清凉,而第二层却一下跳到24度 ,只几步间却温度骤然变化,真是叫人啧啧称奇,等会儿大家都要注意体会一下,看是不是真的这样。
      第二奇是100多米长的“海底游廊”,在这里走路稍不留意就会和石钟乳“亲吻”,小道旁还潜伏着一头“雄狮”,会突然出现在你的面前,张牙舞爪,威风凛凜,清幽的“双佛洞”里静坐着两位苦行僧,还有隐居涧中的千年神龟,都栩栩如生,妙趣横生。这些讲解员都会用电筒给大家指出来,有些景还是必须要靠她的手电筒照射后才看得出来。
      第三奇是雄伟的“龙王宝殿”,这里头顶“华盖”豪华高贵,一个形状奇异的“老龙王”高高地雄踞在华盖下方,指挥着它的千军万马,搅得下面的东海波涛汹涌。而最惊心动魄的当然要数“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的“天池飞瀑”了。这飞瀑水流洁白晶莹,宽10米,高20米的天然屏障犹如银河飞泻而下。

      沉积的“边石坝”,无论远看、近观都似一条翻滚戏水的巨龙,这惟妙惟肖的造型和绝妙的搭配,实在无愧“龙王宝殿”的称号。第四奇是两千多平方米的“湖光倒影”,这里一座座奇峰倒映在水中,有些地方看起来极像一座现代化的摩登城市,高楼林立,有些地方却又似险山深润,高深莫测,梦幻迷离,恍如仙境。

    y***