可以防治哪些杂草?

氟磺胺草醚有哪些特点,可以防治哪些杂草?

好评回答

    氟磺胺草醚(虎威、除豆莠、黑虎、北极星、福草灵、金镰刀)属于选择性、触杀型、苗后茎叶处理剂。主要由杂草茎、叶吸收,药剂在土壤里被杂草根部吸收也可发挥杀草作用。破坏光合作用,叶片黄化,杂草迅速枯萎死亡。可用于防除大田、果园、橡胶园等,防除一年生、多年生的阔叶杂草,如铁苋菜、反枝苋、荠菜、刺儿菜、苘麻、豚草、鬼荬菜、裂叶牵牛、鸭跖草、猪殃殃、曼陀罗、黄花稔等。
      主要剂型有10%、20%乳油,12。 5%微乳剂, 18%、25%水剂等。 大豆田除草,在大豆1~3片复叶期、杂草2~5叶期,每亩用 25%水剂67~100毫升,对水喷雾茎叶。也可以在大豆播前或播后苗前施药。在田间干旱等不良条件下,大豆叶面会受到一些伤害,严重者有暂时萎蔫,但在一周后可恢复正常,不影响后期生长。

       注意事项:①本品在大豆苗后施用,偶见对大豆有一定接触型伤害,表现为叶片出现斑点,叶缘变褐色,随剂量升高而加重,但很快恢复,产量不受影响。②本品在高温干旱、低温高湿、田间长期积水、病虫孳生为害等不良环境条件下施用,易对大豆叶片造成伤害,严重时会有暂时萎蔫,但1周后可恢复正常,不影响后期生长和产量。

    丽***