股票常识中如何从亏损的个股中寻找重组信息?

好评回答
      A股市场经常变化很大、牛熊瞬间转换的事实已经充分说明,那些“买到好股票后就一直昏睡”的观点,在太多方面经不起推敲,最终使赢利成为小概率事件,这不是理性投资者所能接受的。与上述投资方式不同的是,投资确定性重组股,按照一定的条件进行筛选,赢利便是大概率事件。
      要在股市中实现持续赢利,必须时刻保持对市场的关注。只有无限贴近市场,才能最大程度地实现赢利;只 有保持对可能重组标的的持续关注,才能做到心里有数,手到擒来,而不是仓促之间不知所措,导致机会 丧失。一般来说,重组股最大的集中营可能就是低价亏损股。
      一家业绩优良、发展前景良好的公司,自身具备持续创造利润的能力,是绝对不需要重组的。只有那些连连亏损,给地方财政税收、企业人员稳定造成 影响的,才会存在重组的需求。而足够低价是重组股的另一要义,只有这样才能保证主力资金的成本足够低,重组复牌后,股价即使 出现较大涨幅,依然不会“显山露水”,不会让后来的接盘者觉得高不可攀。
      在A股市场中,投资者往往 都有“高价股恐惧症”,高价股也经常有流动性不足的弊病。所以,足够的低价是做重组股不可或缺的原则。在一些重组的股票中,有不少机构投资者也提前埋伏了近么,令人怀疑他们是不是有内幕消息。实际上,在监管日益严格的今天,内幕交易不再是常态,机构也只是平常多调研、多琢磨,从公开信息中发掘有用的信息,比如:上市公司董事会非正常换届的人事变动、公司上市时主要股东的相关承诺和规划等, 此外他们也会关注上市公司的股本结构等,普通投资者可以借鉴一下这种思考方式。
      另外,投资者还可以多向上市公司打电话,咨询公司最近的情况,熟悉了之后,对上市公司的重大事 项进展也就能比较清楚。同时,还可以常与证券部工作人员联系,虽然信息披露原则不允许违规行为,但 在与证券部工作人员的交流过程中,往往能从其语气、神态中感知一些苗头。

    你***