股票常识中怎样从股东的变化中寻找重组信息?

好评回答
      截至2012年8月,A股市场的上市公司数量大概有2400余家。投资者要在这里面寻找合适的标 的,虽然不能说是大海捞针,但的确需要花费不少的工夫。但有一个比较取巧的方法,就是在上市公司发布年报或者季报的时候,从流通股东一栏里看看新进人了哪些有意思的股东。
      如果自己没有时间一一翻阅这些报告的话,可以多关注一些财经媒体的报道。 这类牛人买股的消息,对于平时严肃正经的财经媒体而言,可谓是最大也最有意思的“八卦消息”。。需要注意的是,目前市面上有不少业绩斐然的基金,它们构成了市场的主要支撑力量。其投资流程是,研究员先将看好的股票推荐到股票池,基金经理经过筛选后,再拿到投资决策委员会去讨论,讨论通 过后,再将指令下发到集中交易室,由操盘手买入股票。
      通常来讲,研究员推荐的股票应当是基本面非常好、未来赢利能力很强的。他们并非不能推荐ST 股、亏损股、绩差股等,但这类推荐必将面临投资决策委员会更多的质询,有时甚至还要上报证监会批准 才行,而且,谁也无法保证某只股就一定能够赚钱。两相权衡之下,研究员就很少推荐这类股票,这往往 也给了有心的投资者可趁之机。
      基于上述原因,在研究股东榜时,投资者更应当关注那些在做重组股方面拥有较高知名度的个人投资者,俗称“牛散”,他们资金量较大且操作异常精准。

    卢***