裙带菜和海带的区别是什么?

全部答案

  • 裙带菜和海带的区别:
    1、海带是我国人民喜爱的食用海藻。海带为带状体,分为固着器、柄和带片三部分。固着器呈分枝的根状,它在大海中起固着植物体的作用。柄没有分枝,圆柱形或扁平,起连接固着器和带片的作用。带片生长于柄的顶端,不分裂,没有中脉,呈扁平带状,通常是我们经常食用的海带。
    2、裙带菜也是一种常见的食用海藻。它与海带的不同之处在于带片深裂呈裙带状,故得名裙带菜。裙带菜与海带一样,也是一种大型的褐藻。裙带菜的藻体呈褐色,长约2m。

    飞***