电饭煲的选购技巧有哪些?

全部答案

  •   1。可根据家庭人口的多少来确定购买不同功率的电饭煲,如500W 1。5L的电饭煲,较适合三口之家使用,而功率为700W规格为1。8L的电饭煲,则更适合人数较多的家庭选用。
    2。购买时应注意电饭煲外观涂漆均匀,无凸凹、划痕等缺陷;锅盖与煲体之间良好;内锅无凹陷,形状圆整,且与电热板接触紧密,将内锅放入锅体内,用手左右转动几下,若锅底与电热板间磨擦力较大,即表示两者接触良好。
       3。看外观:首先挑选符合自己审美观的结构造型,从不同的角度观察是否有划伤、变形等,各零部件的接合处是否光滑、整齐;不粘锅涂层是否均匀。 4。看性能:先用手上下触动几次功能选择按钮,感觉一下磁钢吸合是否顺畅,按下去,拔上来时有无清脆的“嗒”声;后接上电源,用手触动功能选择按钮,看其各指示灯是否发亮,用手摸发热盘,感受其是否发热。
       5。质量安全,电饭煲要注意的莫过于安全问题,在购买时一定要检查产品是否有3C标志,包括插头和电源线也应该具有此标志,再查看产品说明书,正规的说明书上面应该印有产品名称、商标、型号、额定电压、频率、功率、制造商或销售商。

    孟***