微信理财通好不好?

微信理财通好不好?存在什么优势?

全部答案

  •   广阔的用户覆盖面优势
    对于不少人来说,手机当中打开频率最高的一款App应用就是微信。有强劲的用户覆盖度,再加上支付经验的不断优化,微信理财通就很有可能获得余额宝的规模效应。此外,腾讯一直致力于打造微信移动平台上的O2O市场,微信支付被赋予了不少线下支付场景,包括打车、吃饭、看电影等等,若腾讯能成功攻下移动平台上的O2O市场,则也将进一步推动用户将资金注入微信平台,以及微信理财通。
       "弯道超车"优势 增长迅猛的微信已经成为零售金融继柜台、网页、手机APP之外的第四个平台。客户年龄层次上,微信客户也比支付宝分布更为广泛。目前披露显示,余额宝用户平均年龄为28岁,该人士认为微信理财用户年龄会偏大一些,短期内客户数量不会超过余额宝,但人均持有金额可能更多。
      一位基金公司电商业务负责人对表示,与传统互联网的存量客户相比,移动互联网为基金业带来的是增量用户,将更好地实现碎片化理财,未来甚至不排除"弯道超车"的可能。 移动终端前景优势 微信有6亿多活跃度非常高的用户,产品和信息送达用户的可能性非常大;并且移动端可以实现用户更好地利用自己的碎片时间来理财,随时随地,只要有手机,只要有信号,只要有微信。
      某知名基金公司相关负责人也对记者表示称:"移动端一定是未来人们用得最多的工具,也会是互联网金融和基金理财业务等发展的趋势。由此看来,相对于终端主要放在PC的余额宝来说,基于微信的理财通显然更有发展的前景。"。

    融***