什么是免疫性不孕呢?

全部答案

  •       免疫性不孕通俗地讲就是妻子对丈夫的精子产生了抗体,这些抗体直接杀死精子或抑制精子和卵子结合形成受精卵,或者在受精卵形成后,令其无法在子宫内健康成长。
      男性精液及其中所含精子,天生是一种抗原物质,但是男性的精子有种天生的免疫逃逸功能,在正常情况下,女性生殖道粘膜完整,没有病损,不会吸收精子中含有的这种抗原,这种时候,男性的精子就靠着这种免疫逃避功能轻松穿过女子的宫颈屏障,与卵子结合形成受精卵。
       但在男性生殖器官和女性生殖道粘膜受损或感染的情况下,也就是发生各种炎症时,就会使这种天然屏障保护作用减弱乃至缺失,此时精液、精子抗原即可进入体内,刺激女性体内产生抗体(包括对抗精子的抗体),此时精子再进来,抗体可能把它当成头号敌人直接杀死,就是形成受精卵抗体的存在也使其难以发展成胚胎。
       目前妇科的炎症发生率越来越高,其中很多都是免疫性的,专家说,这些炎症的多发某些情况下也导致了免疫性不孕的增多。

    夏***