患病蜂群如何通过药物防治囊状幼虫病?

好评回答
      患病蜂群可选用下列中某一种药物防治:①用半枝莲(狭叶韩 信草、向天盏)干草50克,加入适量清水,先以猛火煮沸,继以 微火续煎15〜20分钟,滤渣后,趁热配成浓糖浆,于傍晚可喂8〜 10框蜂。蜂数多于或少于8框的,药量相应增减,每隔5〜7天喂 1次,直至病好为止。
      ②用马鞭草50克、墨旱莲50克、大蒜头25 克,加适量水煎煮后,过滤去渣,按1 : 1比例配入白糖溶化,可 喂10框蜂。每隔3天喂1次,直至病好为止。③用马鞭草50克、 积雪草50克、车前草50克、刺苋25克,加人适量水煎煮后,过滤去渣,按1 : 1比例配人白糖溶化,可喂10框蜂。

      每隔3天喂1次,直至病好为止。④用贯众50克、金银花10克、苍术25克、甘草25克,加适量水煎煮后,过滤去渣,按1:1比例配人白糖溶 化,可喂10框蜂。每隔3天喂1次,直至病好为止。⑤病毒灵:每框蜂用半片、重病群用1片,溶解后配人糖浆,每隔3天喂1 次,直至病好为止。

    张***