不失风度的谈判策略有哪些?

好评回答
      不失风度的谈判策略:1。有备无患。在开始谈判之前对相关事宜做深人彻底的调查是至关重要的,尽管不一定比对手高明,但你可以比他更有备无患。2。坚持目标。谈判是一种非常充满感情色彩的经历。你可能会因为非常想要某物而放弃了你不应该放弃的东西。所以切勿忽视你的根本路线,在你进行任何讨论之前,先确定你的目标。
      需要的话把它们写下来。同时,也可以准备些“额外条件”,在需要时把它们也抛出。3。积极主动。当你进人一项谈判时,态度应该积极乐观,那么对方会以同样的态度回应。谈判的结果主要由你的表述而决定。不要提要求,而要提出建议和劝告。如“我可以建议这个吗”比之“这就是我要的”要儒雅得多。
      倘若到了最后无退路的时候。最好说“我希望你理解,这是我能尽的最大力量了,我真心希望我们能合作。”这样说比“要么接受,要么放弃”有效得多。4。多听少说。要是你讲得太多,你就会讲错话,但更糟的是,你如果不会正确地倾听别人说话。这是一个大错。因为好的听众全在无意中获得有用的点滴信息。
      正如众言道“说得越少,听到的就越多。”5。信守诺言。一旦你做成了一笔交易。那么就应信守交易的条件。不要轻易许诺,一旦允诺了就要遵守。6。不要发火。你会有想斥责别人的时候,但千万不要那样做,失去控制你也不会赢,而且你还可能做出错误判断来。当然,在谈判中确实有发生冲突的可能性,但常常是只要进行更多的创造性思维及发挥更大的灵活性,就有可能达成一致。
      但有时会出现挫折,情绪过激,这样谈判就会出现崩溃的危险。

    王***