对于节日促销,企业如何才能避免同质化?

全部答案

  •   节日促销主题,依托品牌精神节日促销往往被当做企业用来冲销量的特殊手段,更加注重其实际效果,即侧重于对销量的提升,更多是一种短期行为。但从企业整体经营看,节日促销也是企业具体经营行为的一部分,也承担着实现企业战略目标的作用。因此,节日促销一定要围绕品牌精神来进行。
      更重要的是,产品功能可以类似,但品牌精神往往是其他企业无法学来的,它是企业在长期发展中所积累起来的,即品牌精神往往具有明显的独特性。在具体实施上主要注意以下两个方面。 首先,节日促销主题要与品牌精神要内在统一。 其次,节日促销具体细节要体现出品牌精神。
      节日促销,一般来说,一部分企业在节日促销上具有很强的游击性、随机性,年度规划性并不强,中小企业多是这种情况。有的企业为了在节日期间向消费者推荐刚刚推出的新品,往往与老产品进行绑定促销,如金六福在推出六福人家时就与成熟产品金六福进行绑定促销,即买金六福酒赠六福人家。
      跳出促销=低价销售的误区,长期以来,节日促销往往陷入一种误区,即促销就是低价销售。于是,超市等终端往往会有特价销售、买一赠一等花样翻新的标牌,而且有的产品是几乎天天搞特价,日日做促销,到最后消费者对之都已经麻木了。

    激***