为什么银行贷款很难?

全部答案

  •     一、风控严格:难以达到银行放贷标准
      虽然很多银行称“申请贷款无需提供房产抵押担保”,但是在没有抵押的情况下,银行对借款人的工作、固定资产、担保人等因素的考察非常严格。
      作为以营利为目的的企业,银行以“钱”为营生介质,就是拿储蓄人的钱去借给需要钱的人钱,然后用放贷赚来的钱减去付给储蓄人的那些利息钱,既然他们以“钱”营生,自然就会对钱特别敏感,所以在借款人申请贷款的时候就会显得尤其小心谨慎。
         二、没有人脉,关系不熟   这个贷款“难”,到底难在了哪里?我们来看看小微企业被银行拒绝的原因。“与信贷员不熟”、“没有人为我担保”以及“没有抵押品”是提出申请的小微企业被拒绝的主要原因,分别占29。7%、27。7%和20。6%。可见,小微企业成功申请贷款,“有人脉”和“抵押品”都很重要。
         三、不良贷款导致银行直接不放贷   包括工行在内的多家上市银行公布的年报显示,银行业净利润增幅,基本都从两位数跌到了个位数。数据说明什么?那就是银行业的增长方式进入了一个新的行业周期。

    王***