如何用语言摆布浪漫主义者?

好评回答
      紫色:浪漫,高贵,极具美感,忧伤……4号浪漫主义者的性格就像是紫色。浪漫主 义者具有卓尔不群的审美情趣,他们感情细腻,内心活动丰富,因此他们总是能够迅速 捕捉到对方传递的信息。一般来讲,4号很快就能够看出对方的心思。现代这个社会,每个人都不会把话说得 太明白,只有靠我们各自的“悟性”,而4号天生悟性极高,无人能及。
      在这方面大概只 有观察家能够与之相比,但浪漫主义者比观察家又多了一份人情味,因而更易获得他人 的理解和帮助。除此之外,4号还有换位思考的习惯,这就使得他们更易捕捉到别人的心 理活动,解决问题也更为有效。但是,用孤芳自赏、清高、自恋,这些词汇来描绘4号也是最合适不过的。
      他们无法 忍受庸俗不堪的现实生活,所以才会给自己建造一个世外桃源,在那里才能释放自己的 情感,让灵魂安放。在浪漫主义者的心中,通俗的东西如同“下里巴人”,难以接受。阳 春白雪的事物才是他们所爱。其实,浪漫主义者常犯一个常识性错误——通俗不是庸俗。
      浪漫主义者是生活在云端的一族,只有当他们愿意“脚踏实地”地生活时,他们才 会懂得平平淡淡总是真的朴素道理。4号尤其要改变自己对爱情要求过高的“不切实际” 的想法,因为他们总是认为天长地久是没有尽头的,爱情是不可战胜的。浪漫的4号,满脑袋都是美丽的想象,好想法也很多,遗憾的是他们往往仅让它们停 留在脑海中,很少付诸行动。
      换句话说,浪漫主义者做事情全凭热情,“三分钟热度”是 常有的事,不够踏实是他们成功道路上的拦路虎。他们认为那些脚踏实地却很“闷”的 人很无趣,他们崇尚的是很飘忽的感觉。同时,浪漫主义者往往不会控制自己的情绪。他们常常会陷入悲观与忧郁的困境中。
       他们喜欢伤春悲秋,却忘记了快乐的要义,尽管他们也很容易感受到快乐,却总是不能 持久。浪漫主义者通常给人的印象是多愁善感的,容易悲观伤感。这可能要归于他们热爱 幻想的个性。正因为他们的这种个性才使得他们极易迷失快乐,被悲观与痛苦羁绊。

    天***