车内甲醛如何去除?

全部答案

  • 1、活性炭
    基本属于目前人们用作除甲醛的首选产品,由于它的价格低廉,吸附效果较理想,受到人们的青睐。活性炭的吸附原理在于他具有大量的吸附孔隙,利用孔隙对甲醛、苯、TVOC等物质进行吸附。但活性炭的吸附会达到饱和状态,吸收饱和的活性炭必须经过紫外线的照射才能将活性炭的功效重新恢复,一般周期为半年到一年时间。如果不定期进行清理,当车内温度稍高时,被活性炭吸附的甲醛分子会再次挥发出来,造成车内空气二次污染。
    2、硅藻纯
    属于除甲醛产品中的新宠,它的价格略高于活性炭,能够全自动、全天候长效持久的吸附和消除车内及其它闭封空间内的甲醛、苯、TVOC等有害气体,同时有效地避免了吸附饱和以及二次污染等问题的产生,从而达到彻底去除甲醛的目的。
    3、自然植物
    一般植物放到车厢内不宜放平稳,对于吸附新车内的甲醛分子不太现实,在此不多加评论。

    任***