股票中期权合约的内容是什么呢?

全部答案

  •   1.交易标的  交易标的即进行交易的商品或期货的种类和数量,通常与相同商品期货合约中规定的数量相一致,在具体合约中体现为标准化数量单位。
    2.当事人  当事人包括期权的购买方与出售方,一般不直接进入格式合约。
    3.权利金  期权权利金又称期权保险金、保险费,即期权的购买或出售价格。
      期权买方在购买期权时必须支付给期权卖方一笔权利金以换取期权所赋予的权利。应注意的是,期权权利金是期权合约中唯一的变量,其大小受很多因素的制约,如商品特性、市场商品价格变化趋势、履约价格、合约有效期,等等。因此,在具体合约中往往只规定最小变动价值,即每一次报价所允许的最小价格变动量,竞价双方遵循该规定,在相同价位上即可成交。
         4.敲定价格  敲定价格又称约定价格、协定价格或履约价格,是指期权购买者得以依据合约规定买进或卖出相关商品或期货合约的价格。期权合约签订有效后,期权买方有权以敲定价格向对方出售或购买相关商品,而不论市场价格对谁有利。   5.通知日  通知日是指期权买方在决定履行期权合约时,应在合约规定到期日之前预先通知期权卖方,以便卖方能够有充分的时间作好履约准备。
         6.到期日  到期日是指期权合约双方当事人预先订立的期权买方可以行使期权的最终有效期限。在到期日之前,期权买方任何时候均享有合约规定的权利。而若超过这一天,则期权合约宣告作废,期权视为自动放弃。   7.停板额  停板额又称每日交易限价,是指期权合约每日价格的波动幅度高于或低于某一交易日结算价的限度。
      如果该期权合约价格达到或超过停板额,就应暂时停止交易,防止市价的暴涨暴跌。   8.合约月份  合约月份即买卖双方交付履行期权合约的月份。   9交易时间  交易所规定的进行交易的时间。 。

    鸟***