什么是期权保险金?它的决定因素有哪些?

好评回答
    期权保险金就是期权权利金,就是购买或售出期权合约的价格。对于期权买方来说,为了换取期权赋予买方一定的权利,他必须支付一笔权利金给期权卖方;对于期权的卖方来说,他卖出期权而承担了必须履行期权合约的义务,为此他收取一笔权利金作为报酬。由于权利金是由买方负担的,是买方在出现最不利的变动时所需承担的最高损失金额,因此权利金也称作"保险金"。
    影响期权权利金高低的因素包括执行价格、期货市价、到期日的长短、期货价格
    波动率、无风险利率及市场供需力量等。

    无***

其他答案

  • 不以买卖实物为目的,而是利用期货价格波动,预测将来某时买进或卖出某种商品期货能够盈利,并在现时就从事这种商品期货买卖的行为叫期货投机。它与社会上利用政策和管理漏洞进行投机是截然不同的。投机是促成市场的基本组成部分,在期货市场中发挥着数种至关重要的经济作用。
      在期货市场里进行投机的方式多种多样,做法也较套期保值复杂,有利用商品价格的上下波动来投机;利用现货与期货的价差(基差〕进行投机套利;有跨交易所、跨品种、跨月份等方式投机。因现货交易既积压资金,又要支付仓租费、运费、保险费等费用,而且手续繁琐,而投机交易可不必交收实物,只要在合约到期前平仓结算盈亏,就完成了交易。

    1***